成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛患者需要注意的食谱有哪些

  三叉神经痛患者需要注意的事项有哪些呢?患者在进行治疗的时候,有很多需要注意的事项。那么,患者在治疗的时候需要注意的事项有哪些呢?接下来就让我们来听一听成都西南面神经研究院的医生们是怎样说的吧。
 

三叉神经痛患者需要注意的食谱有哪些
 

  1、忌硬坚果类

  在治三叉神经痛过程中,首先要禁忌的就是硬果类食物。由于硬果需要用力咀嚼,所以经常会诱发三叉神经痛的症状发生。因此在治三叉神经痛的过程中,硬果类食物一定要避免。

  2、忌辛辣刺激类

  治疗过程中辛辣食物也是患者需要避免的。这是因为辛辣刺激食物也会刺激三叉神经,使其冲动加强,诱发三叉神经痛。辛辣食物包括:辣酱、大蒜、洋葱、京葱、生姜、芥末等等。所以说,治三叉神经痛的前前后后,一定要避免接触这些食物。

  3、忌生冷类

  三叉神经痛患者不能吃生冷的食物,因为生冷食物会诱发三叉神经冲动加强,从而引起三叉神经痛。因此在治三叉神经痛的过程中尽量要避免生冷食物的摄取,比如:冰激凌,棒冰,冰西瓜,冰镇饮料等等。

  4、忌油腻类

  治疗三叉神经痛的过程中,患者应当避免肥猪肉、猪肉、牛油、油炸鸡鸭以及冰激凌等。

  5、营养补品类

  治三叉神经痛的过程中,也要避免滋腻补品。比如熟地,麦门冬、天门冬、玉竹、沙参等。在进行治疗三叉神经痛的患者对于此类补品也要提高一定的警惕,以免诱发三叉神经痛。

  以上就是关于三叉神经痛需要注意的详细介绍,成都西南面神经研究院的医生们也为我们详细介绍了,成都西南面神经研究院是一所专业治面神经炎的医院,该医院有专业治疗面神经的医生团队,医生们有着精湛的医术,医务人员们有着用心的服务,医务人员们有着用心的服务,欢迎广大疾病患者前来就诊。此外,如果您还有什么疑问的话,请及时咨询在线医师。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120