成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛该如何鉴别?

  三叉神经痛该如何鉴别?相信大家都听说过三叉神经痛,都知道三叉神经痛是一种发病率很高的一种疾病,它在我们生活中让人们感到十分的烦恼,所以为了减少亲人或者自己三叉神经痛带来的折磨,在平常生活中该如何鉴别自己是否患有三叉神经痛呢?

  1.发痛部位主要为以下三叉神经支配的部位,主要一侧面部,尤其是眼睛上下,颧骨上下,及嘴部上下位置。

  2.多为突然发作的阵发性剧痛,不发作时绝大部分患者完全不痛,仅极少数患者仍有轻度疼痛。

  3.大多数患者有“扳机点”,刺激这些点可引起疼痛发作,但发作刚过去,再刺激“扳机点”则不引起发作。

  4.95%以上的三叉神经患者为一侧性,疼痛发作时不合并恶心、呕吐。

  5.早期吃“卡马西平”等抗神经痛药物治疗有效,对一般止痛药无效。

  6.病程冗长,呈逐渐进展趋势发展。

  三叉神经痛该如何鉴别?以上就是三叉神经的几种鉴别方法,希望可以帮助到大家,建议大家在生活中当身体出现不适现象,及时到医院进行检查,找出病因,彻底治疗。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120