成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛患者需要哪些护理?

  三叉神经痛患者需要哪些护理?很多人都知道三叉神经痛神经疾病的一种,这是一种比较严重的疾病,所以患有这方面疾病的患者在日常生活中一定要讲究卫生,调整饮食习惯,合理的饮食和作息对这种疾病的治疗有帮助,那么,患有这方面疾病的患者的需要哪些护理呢?

  三叉神经痛患者需要哪些护理?

  1、饮食护理:患者由于疼痛剧烈,发作频繁,往往不敢说话,漱口和进食,甚至出现自杀行为,故应耐心做好思想工作,消除患者紧张情绪,给予全流或半流饮食,鼓励患者争取在发作后的时间内多进饮食,以保证营养和增强体质。

  2、口腔护理:由于不敢说话,漱口和进食,口腔卫生甚差,每日早晚和饭报给予生理盐水和多贝尔氏液漱口,加强口腔清洁,预防感染和溃疡等并发症。

  3、皮肤清洁:发作时,为了减轻疼痛,患者常揉搓患侧面颊部,易导致该处皮肤的破溃和感染,因此要保持该处皮肤的清洁卫生,防止感染的发生。

  4、发作频率:注意观察疼痛的发作频率,发作时间和间隔期的长短,以便更好地作好饮食、口腔和皮肤的护理。

  5、疼痛程度:疼痛剧烈、频繁和入睡困难者,可酌情给予镇痛,安眠药或对症处理。

  三叉神经痛患者需要哪些护理?上述是有关于三叉神经痛患者护理措施的描述,希望大家看完之后可以给大家带来一定的帮助,在生活中遇到这样的疾病及早的接受治疗,以免引发更多的身体危害。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120