成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛患者该如何预防?

  三叉神经痛患者该如何预防?随着现在大家生活水平的不断提高,人们对于疾病的认识也越来越深刻,三叉神经痛这样的疾病通常多在中年人身上发生,为此,疾病的发生会使患者出现疼痛难忍的感觉,那么,大家在平日的生活中该如何预防这种疾病的发生呢?

  原发性具有典型的三叉神经痛表现,即:

  (1)三叉神经痛分布区域出现短暂的、剧烈的、点击样疼痛,反复发作;

  (2)存在“扳机点”——轻轻触碰,就能诱发三叉神经痛的区域,多位于口角、鼻翼、脸颊、舌头等部位;

  (3)相应区域皮肤粗糙,皮肤着色或感觉下降。

  继发性具有典型的三叉神经痛表现,即:

  (1)桥小脑角肿瘤:此区肿瘤多见于胆脂瘤,其次为听神经瘤、脑膜瘤及三叉神经鞘瘤。因肿瘤发生部位与三叉神经的关系不同其临床表现不同。

  (2)蛛网膜炎:多见于颅底部蛛网膜,面部疼痛特点多为持续性钝痛,无间歇期,查体可有面部疼痛区域感觉减退或消失。同时炎症可累及相邻的颅神经出现相应受损害体征。

  (3)颅底恶性肿瘤:常见于鼻咽癌,少见于转移瘤、肉瘤等。表现多为同侧发作性或持续性面部疼痛。伴有原发肿瘤和广泛颅神经损害的体征。

  (4)多发性硬化症:大约1%患者出现三叉神经痛。患者多较年轻,多呈双侧性的。

  (5)带状疱疹:见于颜面带状疱疹后的神经痛,多为老年人。呈持续性的灼痛,无触发点,病区有疱疹,或者疱疹消退后持续数月乃至数年,最终多可自然缓解。

  三叉神经痛患者该如何预防?上述内容就是有关于三叉神经痛患者如何预防的描述,希望大家在生活中可以多加关注三叉神经痛这方面的知识,在平日的生活中多加注意自己的饮食同时多注意休息。最后祝大家尽早的恢复健康。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120