成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

如何不让自己患上三叉神经痛?

  如何不让自己患上三叉神经痛?三叉神经痛会给患者带来严重的影响,一旦发作起来,疼痛难忍,会使患者身体上和精神上都遭受疾病带来的痛苦。一旦发现患有三叉神经痛,应及时去正规医院接受治疗,以防病情加重。近年来三叉神经痛的患病人群数量一直在上升,如何才能有效预防三叉神经痛成了很多人关注的问题。


如何不让自己患上三叉神经痛?
 

  如何不让自己患上三叉神经痛?

  1、在饮食上多加留意,不要食用刺激性的食物,油炸类、坚果类食品均为禁忌。也不要去闻刺激性的气味,刺激性的气味会引起打喷嚏等反应,从而导致三叉神经痛的发作。因此,选择食物时要加以区别,烹调饭菜时尽量不要放入姜粉、芥末等。

  2、注意平时的饮食情况:三叉神经痛患者饮食要有规律,最好多进食较软的食物,甚至仅仅进食流食,因为部分三叉神经痛患者会因为咀嚼食物而诱发三叉神经疼痛。此外,切不可吃油炸物,刺激性食物,海鲜产品以及热性食物等。

  3、锻炼身体,增强体质:三叉神经痛患者要保证良好的睡眠质量和足够的休息时间,切忌过度劳累,要适当参加体育运动,锻炼身体,增强体质。

  4、三叉神经痛患者的精神因素与三叉神经痛的经常性发作也有着密不可分的关联,因此每个患有三叉神经痛的病人都要让自己保持愉悦的心情,情绪不可过度紧张。平时可以选择听听柔和的音乐,保持内心的平静。

  5、由于三叉神经痛的“触发点”特别多,所以患者在洗脸、刷牙、说话、吃饭的时候都要注意自己的动作幅度,以免动作幅度过大从而牵拉到“触发点”,引起三叉神经痛。其次在冬天出门的时候,患者要戴上口罩和围巾,避免寒风的刺激。

  如何不让自己患上三叉神经痛?上述就是对三叉神经痛的预防和保健方法,大家平时需要注意护理,如果已经患上了三叉神经痛,就更加需要重视起来,并且积极配合医生治疗,祝大家远离疾病,祝患者早日恢复健康。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120