成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

青少年三叉神经痛要如何预防

  青少年三叉神经痛要如何预防?对于三叉神经痛相信大家一定是有所了解的,这种疾病是有严重危害的神经性疾病,患上这种疾病是难以治愈的,三叉神经痛的表现为反复的、间歇性发作,呈慢性病程,甚至是终身性的。因此,大家一定要做好对三叉神经痛的预防。

  1、讲究卫生,防止颜面、口腔和鼻腔感染。某些感染性疾病,如急性化脓性鼻窦炎、急性中耳炎、牙髓炎、牙龈炎等,其病原体可产生毒素,对三叉神经产生不良刺激,诱发三叉神经痛。

  2、避免过度劳累,增强体质,休息时避免空调或电风扇直吹头面部,避免受凉和感冒,减少病毒入侵机体。一旦病毒入侵,前额、口角和颜面皮肤出现丛集状水疱疹,多为疱疹感染,这种病毒极容易引起三叉神经痛,所以,应早期和彻底的治疗。

  3、预防高血压和高血脂,控制血管硬化,避免因血管硬化导致三叉神经受压而出现三叉神经痛。

  4、保持良好的咀嚼习惯,避免猛烈咀嚼。有咬合不全,下颌关节紊乱等,应及时就医矫正。

  现代社会,青少年三叉神经痛是比较多发的,患上这种疾病对患者是有严重的危害的,因此,大家一定要对三叉神经痛多加预防,上文就是关于青少年三叉神经痛要如何预防的具体知识介绍了。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120