成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛饮食有哪些?

  三叉神经痛饮食有哪些?相信大家在日常生活中都听说过三叉神经痛这种面部神经系统的疾病吧,由于三叉神经痛在生活中是一种常见病,因此在治疗三叉神经痛的同时有哪些饮食可以帮助我们更好的治疗三叉神经痛,这是很多患者都想知道的问题,以下就跟着专家一起去了解一下吧。

  西洋参麦冬茶

  配方:准备10克麦冬,10克西洋参,50克白果,3颗大枣。

  做法:先把大枣去核后洗干净,白果去皮。西洋参和麦冬用清水洗干净后备用。把大枣、白果、西洋参、麦冬一起放进锅里,然后加入1000毫升的水,用小火煮20分钟,然后取汁饮用。

  功效:适合三叉神经痛患者。

  大枣川穹茶

  配方:准备6克丹参,6克川穹,6颗大枣,15克冰糖。

  做法:先把大枣洗干净后去核,川穹和丹参浸润后切成片。接下来把川穹、丹参和大枣一起放进炖锅里,然后加入200毫升的水,最后把炖锅用大火烧开后,转成小火煮15分钟,最后加入冰糖搅拌,直到融化就可以。

  功效:可以补气补血,安神止痛,活血。适合三叉神经痛患者。

  三味牡蛎汤

  配方:准备30克的生牡蛎,30克白芍,15克丹参,15克甘草。

  做法:把上面这四种原料一起加水后取汁饮用。每天1剂,分为2次服用。

  功效:适合肝阳上亢的三叉神经痛。

  丹参川穹茶

  配方:准备6克丹参,6克川穹,15克冰糖。

  做法:先把川穹洗干净,然后切成片,丹参也切成片。把川穹和丹参放进锅里,加入600毫升的水,先用大火烧开后,转成小伙煮15分钟,最后加入冰糖直至融化就可以。

  功效:可以去除烦恼,安神,活血和祛瘀。适合三叉神经痛和心烦失眠患者。

  三叉神经痛饮食有哪些?通过上述的介绍,相信大家对于三叉神经痛也有一定了解了吧,希望大家在平时多听取专家的意见,养成良好的生活习惯,帮助大家远离三叉神经痛的困扰。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120