成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经痛的饮食有哪些?

  三叉神经痛的饮食有哪些?相信大家都知道三叉神经痛是一种面部疾病,因此三叉神经痛的人们生活中要更加注意保暖,受了风寒不要紧,引起发热、咳嗽的症状就会导致三叉神经痛发作,为了不让自己重复感受那剧烈疼痛的发生,人们在平时生活中的一点一滴就要更加的小心行事,不做刺激性的事情引发三叉神经痛。

  一、三叉神经患者可以少食多餐

  患者可以少食多餐,每天服用流质的食物,食物中应该含有高蛋白,高糖的一些液体食物,比如牛奶,可以在牛奶中加上一些营养成分比较高的冲服食物。

  二、少食或不食的食物

  患者要保证每天的营养的摄入是否全面的,最好不要是有粘腻性的食物或者是易生痰化热之品;当少食或不食性偏热及油腻厚味之品;当少食或不食如桂圆等温热性水果;当少食或不食十全大补汤等湿热、壮阳类菜肴;酒当少饮或不饮。

  三、禁用刺激性调味品

  刺激性的食物会让疾病出现复发,因此患者一定要禁忌,患者的饮食的温度要适当,不要过冷或过热,以避免化学和物理刺激,引起剧烈咳嗽。若刺激感觉纤维,易引起面部神经感觉减退及三叉神经疼痛。并能刺激动物支神经,加剧咀嚼肌萎缩。

  三叉神经痛的饮食有哪些?以上就是关于三叉神经痛饮食的相关描述,希望通过以上的描述大家可以得到帮助,提醒大家的是在生活中要养成良好的生活和饮食习惯,避免疾病缠身。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120