成都医附三叉面神经研究院 028-84300120

快速问诊 健康热线

三叉神经症状是怎样的呢

  三叉神经症状是怎样的呢?对于三叉神经痛相信大家并不陌生,三叉神经痛是一种症状比较特殊的神经性疾病,患上这种疾病对患者的健康危害是很大的,我们必须对其引起重视。了解更多关于三叉神经痛症状有利于及时发现治愈疾病,早日恢复健康。

  (1)疼痛性质:疼痛发作常无先兆,表现为突然发作的受累神经分布区域内的撕裂样、触电样、烧灼样、刀割样或炸裂样疼痛,病人难以忍受,痛不欲生。

  (2)疼痛部位:疼痛常先起始于三叉神经的一个分支,以后逐渐扩展。

  (3)疼痛的触发点和诱发因素:在三叉神经分布的范围内,有一个或多个皮肤特殊敏感区,每遇轻微触动即可引起疼痛发作,称为“扳机点”,其范围比较局限,集中在鼻翼部、上下唇、上下齿龈、颊部、眉毛等处。日常生活中的普通刺激如谈话、进食、咳嗽、洗脸、剃须、刷牙、打哈欠或吹凉风等都可触发“扳机点”引起疼痛发作。因此,得此病后病人对自己的行动极为小心,不敢说话、洗脸、漱口,进食也很少,以致蓬头污面,甚至引起营养不良、消瘦。

  (4)疼痛伴发症状及体征:三叉神经痛发作时可伴有血管-植物神经症状,如患侧脸红、出汗、瞳孔散大、流泪、鼻粘膜充血、流鼻涕、唾液分布增多,皮肤温度增高、肿胀等。

  (5)疼痛发作的时限与周期:发作频繁者常感觉疼痛持续几小时或整天。而这种频繁的发作经数周或数月后可突然自行缓解,缓解期无任何疼痛,经一段时间后又可再发。

  通过上文的介绍相信大家对于三叉神经症状是怎样的呢?已经有所了解了。如果朋友们还有哪些不清楚的地方可以在线咨询。

成都医附三叉面神经研究院 专注面部健康

版权所有:成都医附三叉面神经研究院 医院地址:成都市武侯区武侯大道铁佛段242号

邮政编码:610000 健康热线:028-84300120